Четверг, 23-11-17, 06.57

Приветствую Вас Гость | RSS
Село Буйское
Уржумского района
Кировской области

ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Село Буйское и окрестности » Поиск. Весточка » Ищу Самарцевых
Ищу Самарцевых
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 12.53 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Самарцевы откликнитесь.
 
AndreyДата: Воскресенье, 23-01-11, 12.53 | Сообщение # 2
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Георгич, Доброго времени суток, решил поискать свои корни. Хотелось бы узнать всю возможную информацию о соем прадеде, пробабушке и их родителях и бабушках и дедушках. Прадед Самарцев Василий (даты жизни не знаю) работал учителем в селе, пробабушка Самарцева(Аристова) Мария Александровна (жила с начала XX до конца 80х)(родом из деревни Мазары). Пытаюсь составить семейную родословную,дошел до пробабушки. Буду благодарен за любую информацию.
 
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 12.53 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Andrey, Вы наверно заметили в разделе "Моя родословная" в списке крепостных 1858 года есть четыре фамилии Самарцевых. Двое из них братья из одной семьи, а двоих других надо проверять. В ревизских сказках 58-го года указаны и дети, родившиеся до 58-го года. Поэтому у Василия надо знать отчество, т.к. эти ревизские сказки не охватывают период рождения детей после 58-го года. В основном практически выпадает период до 1920-го года. Вот здесь и возникает вся сложность стыковки. Необходим поиск уже по метрическим книгам, которые могут храниться или в Уржумском архиве или в Кирове. Если не найдём в ревизских сказках, то возможно помогут буйские Самарцевы, ведь они и сейчас там живут. Но зато у Вас останутся все Самарцевы, которые жили в Буйском с 1816 года, а дальше даже в архиве и то легче будет искать.
 
lelya_734Дата: Воскресенье, 23-01-11, 12.53 | Сообщение # 4
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Андрей, я тоже Самарцева. Правда, сейчас у меня другая фамилия. Живу в Украине. Мой дед по отцовской линии тоже Самарцев как и ваш прадед Василий. Звали его Александр. Даты жизни приблизительно должны совпадать. Он тоже родился где-то в начале 20 века, но рано умер, поэтому информации у меня нет никакой. Возможно, они были родственниками или друзьями. Братьями не были точно (родными), т. к. у него была только сестра. У вас в Буйском кто-то есть из родичей? Если что-то узнаете, поделитесь информацией, пожалуйста. Я планирую там побывать летом, но получится ли не знаю.
 
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 12.53 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
lelya_734, и Andrey, а Вы не знаете Е. И. Самарцеву? У меня есть её рукописный вариант статьи по Мосоловым. Хотелось бы с ней познакомиться и узнать её инициалы.
 
lelya_734Дата: Воскресенье, 23-01-11, 12.53 | Сообщение # 6
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Андрей, ваш прадед был братом мужа тети моего отца.Брата звали Самарцев Григорий Ильич т. е. и отчество вашего прадеда тоже Ильич, а его жена Мария техничкой. Жили они в Буйском на Чапаевке в одном доме( но через стенку). Такой двухквартирный дом своего рода.Все отдельно: дворы, огороды. Я не знаю были ли вы в Буйском и имеете ли представление где это?
К сожалению, из старшего поколения в живых уже нет никого.Григорий Ильич умер очень давно, а его жена недавно.Ей было уже за 90. У них было много детей. И сейчас один сын Сергей так и живет в родительском доме. Ну, а о ваших мне сказать нечего. Не знаю. Возможно, Сергей знает, но у меня с ним нет связи по интернету, а вот телефон , если хотите, могу узнать и сообщить вам. Получается, что ваши ваши прадед и бабушка- его дядя и тетя. Он точно должен вам помочь в ваших поисках. Сведения я получила от своей мамы. Она сейчас живет в Уржуме.

Добавлено (07-11-10, 23.51)
---------------------------------------------
Андрей, что-то в моем сообщении сбилось. Ваш прадед работал учителем в Мазарской школе, а его жена техничкой.

Добавлено (07-11-10, 23.59)
---------------------------------------------
Юрий, к сожалению, я Е. И. Самарцеву не знаю. Попытаюсь узнать у родственников в Буйском.

 
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 12.54 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
В Буйске сейчас живёт и Самарцев Юра, он работает в школе, занимается хозяйственными вопросами.
 
lelya_734Дата: Воскресенье, 23-01-11, 12.54 | Сообщение # 8
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
А кто такой Юра Самарцев? Не брат Сергея? Насколько правильно я помню, Юрий, в вашем классе учился Юра , а в моем их брат Александр. Возможно, и ошибаюсь. Столько времени прошло.

маша
 
AndreyДата: Воскресенье, 23-01-11, 12.54 | Сообщение # 9
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
lelya_734, Здравствуйте, Вы все правильно написали. Брата моего прадеда звали Григорий Ильич. Чапаевка это на правом берегу пруда если стоять спиной к дамбе. Первый ряд от берега Набережная (Чапаева) д.5. Я в Буйском был 3 раза. В глубоком детстве и где-то в 2003г тогда еще была жива бабушка Мария Александровна (мать Сергея жена Григория). У дяди Сережи жену зовут Люба у них двое детей Саша старший и Костя(живет с ними).Сейчас разговаривал с матерью она говорит что у Григория Васильевича с Марией Александровной (девичьей фамилии не знает) было 10 детей , Сергей Григорьевич, Бауэр (Самарцева) Нина Григорьевна , Александр Григорьевич живы (судьба остальных неизвестна).Мой дед Евгений Васильевич был двоюродным братом Сергея Григорьевича. Да и еще она мне сказала что в Буйском живет бабушка вроде Шура вобщем надо через Сергея и Любу узнавать. Так вот эта бабушка очень хорошо знает Аристовых и Самарцевых которые жили и возможно еще живут в Мазарах. мне мать должна дать домашний и сотовый телефон любы как только появится сразу напишу.

ps: возможно юра один из 10 детей. Надо уточнить.

Сообщение отредактировал Andrey - Понедельник, 08-11-10, 23.20
 
lelya_734Дата: Воскресенье, 23-01-11, 12.54 | Сообщение # 10
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Рада за вас , Андрей. Ваши поиски "сдвинулись с места". Самое интересное, что Сергей является двоюродным братом и моего отца по материнской линии. Моя бабушка Катя и т. Маруся ( так мы ее звали) были родными сестрами. Их отец- Алексей Черкасов, информацию о котором я надеюсь все-таки получить на этом сайте. Больше, увы, уже негде. Так что отчество ее Алексеевна.
Чапаевку вы описали правильно. Я была у них последний раз на дне рождения т. Маруси. Ей тогда исполнилось 90 лет. Приезжали и дети: Нина с семьей и Юра с Сашей. Мне очень хочется наладить связь с кем-то из Буйского по интернету, но пока ничего не получается.
Так что жду интересных вестей от вас и с сайта.


маша
 
Татьяна2Дата: Воскресенье, 23-01-11, 12.54 | Сообщение # 11
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Всем привет! Андрей у меня есть фотография, подаренная прадеду. На обратной сороне надпись "На память дорогим моим родителям тяте и маме дорогому шурину Василию Т (Тимофеевичу) от зятя В.А. Самарцева. Прадед мой Иконников проживал в Мазарах и Самарцевы приходились то-ли, сватовьями, вообщем роднёй. Если это твои родственники, то фотографию могу переслать.
 
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 12.54 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Quote (lelya_734)
А кто такой Юра Самарцев?

Это не тот Юра, которого ты имеешь в виду.
А значительно моложе и по нему можно узнать у nadia. Она зарегистрирована на сайте. Найдёшь её в пользователях. Возможно она сама ответит здесь на сайте. Я с молодым Юрой Самарцевым познакомился чисто по краеведческим вопросам.
 
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 12.55 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Татьяна2, а ты помести это фото в фотоальбоме в разделе Старые фотографии с соответствующей информацией. Может кого-то ещё заинтересует твоё фото.
Насколько я помню, то в школе и в музее хранились старые фотографии жителей села, о которых никто ничего не знает. Было бы хорошо, если бы краеведы Буйской школы отсканировали эти фотографии и разместили в фотоальбоме сайта с информацией, которая обычно пишется на обороте фотографии. Возможно кто-то найдёт своих родственников или даст информацию по другим.
 
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 12.55 | Сообщение # 14
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Quote (Andrey)
Первый ряд от берега Набережная (Чапаева) д.5

Чапаевка очень хорошо видна на зимней фотографии в фотоальбоме, которую разместил Сергей.
 
Татьяна2Дата: Воскресенье, 23-01-11, 12.55 | Сообщение # 15
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
Самарцевы проживали :ул. Красная,УлКурортная(возле школы),Ул.Кирова.По ул. Кирова-Юра работает в школе.По ул.Красная ,обратитесь к Самарцевой в сельпо.По ул Курортная-к Коростелёвой Вале,это их родня.Желаю удачи.
 
Форум » Село Буйское и окрестности » Поиск. Весточка » Ищу Самарцевых
Страница 1 из 212»
Поиск:


При копировании и цитировании материалов с этого сайта ссылка на него обязательна! © 2010 - 2017Яндекс.Метрика