Суббота, 23-09-17, 21.28

Приветствую Вас Гость | RSS
Село Буйское
Уржумского района
Кировской области

ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Село Буйское и окрестности » Поиск. Весточка » Ищу Матрохиных
Ищу Матрохиных
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 13.01 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Матрохины (Митрохины) откликнитесь.
 
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 13.01 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Письмо от Устелимовой Тамары (с разрешения автора письма):
"Здравствуйте, Юрий.И все-таки я не могу остаться равнодушной к судьбе моих родных, носителем генеалогии которых я являюсь. Многие годы я искала настоящего деда, но так как правду найти в архивах невозможно, обращаюсь к Вам, как на возможное чудо.Мой прапрадед по родословной Мотрохин Алексей Павлович 28.09.1836 г.р. родился в с.Даровское Котельничского уезда. Умер в с. Красноярское Уржумского уезда. Погребен 19.08.1909 года.Переехал в поч. Большая Коровка Уржумского уезда в 1903 году. Если кто-то обратится на форум из поч. Большая Коровка, сообщите мне, ведь я подозреваю, что мой дед совсем не Александр Васильевич 1893 г.р., а., соответственно, мой папа , возможно, Георгий,.но не Александрович, или Александрович, но других родителей. Он был осужден военным трибуналом Новосибирских войск НКВД на 5 лет, хотя страдал большим недостатком зрения и был освобожден по амнистии 1945 года в возрасте 20 лет. Других расстрелянных, кроме Аркадия Михайловича в Кировской области нет. Но все мы знаем, что родные подверглись еще более жестоким испытаниям, чем расстрел.
Я думаю, что папа скрыл своего настоящего отца, но все равно в этом мире что-то есть, ведь в Нарыме, как и я родился сын моего старшего брата Геннадия - Андрей, в настоящее время он живет в Кирове после распределения после окончания Высшего Военно - командного политического училища г.Новосибирска...".
 
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 13.01 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Письма от Устелимовой Тамары:
"Появилась новая тема в ссылке История Лебяжского района , где указана, видимо, ведомость по заработной плате учителей Уржумского уезда.Там есть фамилия Матрохиной Варвары Григорьевны, но девичья фамилия ее не Маслова, а Масленникова 1974 года рождения - это и есть жена Аркадия Михайловича - их дети родились в Окунево- Леонид - умер в Томске, Георгий - в Краснодарском крае, Татьяна - судьба неизвестна.Мой отец тоже Георгий, но Александрович - сведений в Томске на деда нет и есть все данные полагать, что наш дед не Александр Васильевич, но документов для опровержения информации нет . как и для ее подтверждения.Мы ведь не зря ищем уже почти 15 лет. Папа по документам 1925 года рождения, а после 1917 года мы ничего по запросам не нашли."
"Аркадий Михайлович перед расстрелом был священником села Буйское, но Виктор Петрович говорит, что сейчас села нет.Письмо разместить можно, но вряд ли найдутся родные.
Леонид Аркадьевич был участником войны с Японией и в списках участников ВОВ есть, а по папе удалось найти только сведения об осуждении на 5 лет в 1944 году, сведений на деда нет, по родословной дед приходится Аркадию Михайловичу двоюродным племянником. хотя по году рождения они ровесники.Отец А.М. - Михаил Павлович был протоиереем и долгое время преподавал в селе Кичма. Наша линия была лишена церковного звания и, возможно, это и есть причина, по которой мы не можем установить истину, ведь даже о дедушке и бабушке нам ничего не говорили и нет ни одной фотографии.У А.М. был еще один сын Вадим Масленников -усыновленный 1902 г.р. Вообщем, видимо придется остановиться только на родословной.Леонид Аркадьевич был человеком одиноким, глубоковерующим и умер в возрасте 85 лет в Римско-Католическом приюте для бездомных в г.Томске."
 
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 13.01 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Тамара!
Про священника Аркадия Михайловича Матрохина на сайте в разделе "Духовность" есть статья "Новомученики и Исповедники Русской Православной Церкви XX века".
Село Буйское существует, а вот Рассановского, родины Митрохиных (Матрохиных), действительно нет. Но те, кто жил в Рассановском поселились в Буйском.
 
МатрохинаДата: Воскресенье, 23-01-11, 13.01 | Сообщение # 5
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Фамилия крестьянских предков впервые прозвучала в ревизских сказках №7 за 1816 год по С-Шурминскому железоделательному заводу. Предки скорее всего крестьян проживают сейчас в Уржумском районе. По словам Виктора Петровича потомки священников просто бесследно исчезли в период гонений и к Россановскому не имеют никакого отношения. Первая запись фамилии священнослужителей из семьи Федора Тарасовича обнаружена в исповедальных росписях Николаевской церкви села Юмского Котельнического уезда в 1781 году. Есть много исторических материалов о добровольном вступлении в ополчение г.Вятки потомственного священника Гаврилы Мотрохина и участие его в войне 1812 года за г.Дрезден. Много других материалов. Неудивительно. что Виктор Петрович никому из Матрохиных материалы священников не дал, а мы получили, т.к. пока живыми нашлись одни. Но я никогда не была в Кировской области и мне трудно судить о местонахождении Уржумского р-на и Котельничского р-на. Знаю, что починок Матрохин был и там. и там.

НЕИЗВЕСТНЫЙ
 
СергейДата: Воскресенье, 23-01-11, 13.02 | Сообщение # 6
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Матрохина,
Село Юма находится сейчас в Свечинском районе Кировской области.
 
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 13.02 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Quote (Матрохина)
Знаю, что починок Матрохин был и там. и там.

Согласно записей Виктора Петровича Матрохина, починок Матрохин расположен на речке Тулумбайке по дороге Уржум-Яранск на границе Уржумского и Яранского уездов Лебяжской волости. Основан Парфением Матрохиным около 1824 г. В 1834 г. Матрохины уехали в п. Верхне-Моравский.
 
МатрохинаДата: Воскресенье, 23-01-11, 13.02 | Сообщение # 8
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Вот там мой папа и родился. Котельничский(Свечинский) р-н д.Матрохино. Всю жизнь работал на лесозаготовках в Нарымском крае Томской обл. Сведений на деда и бабушку нет, в автобиографии ничего нет, кроме сведений Информационного центра по Новосибирску об осуждении папы на 5 лет после мобилизации на завод им. Чкалова в 1943 году. Ему было 19 лет.Папа деда не искал, ведь в Томске жил сын репрессированного священника Леонид Аркадьевич Матрохин - мне двоюродный дед. Мне всегда хотелось знать, что -же скрывает мой папа и что делает человек такого прекрасного воспитания в таком глухом месте, хотя на моей родине его очень уважали и это приносило ему еще больше боли.

Добавлено (02-01-11, 17.14)
---------------------------------------------
Либо есть и еще вариант. Так как починков 2 , то и настоящие имена бабушки и деда могут быть другими, поэтому в Томске ничего на деда нет и нет материалов, что он участник ВОВ. Хотя многие в те годы пропадали бесследно.
И еще факт, что папа не мог спать, когда нас не было дома.


НЕИЗВЕСТНЫЙ
 
МатрохинаДата: Воскресенье, 23-01-11, 13.02 | Сообщение # 9
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
У меня на руках такая же книга о родословной династии Митрохиных и дополнительно схемы родословной церковнослужителей из династии Митрохиных на Вятке, уроженцев Калужской губернии, оборванные еще до 1917 года . Поэтому я ее изучила от корки до корки, но о священниках там несколько строк, хотя много копий из глав книги он мне прислал именно о священниках.

НЕИЗВЕСТНЫЙ
 
ГеоргичДата: Воскресенье, 23-01-11, 13.02 | Сообщение # 10
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Раз мы уже опубликовали родословную Буйско-Рассановскую ветвь Митрохиных, то присылайте и остальные материалы по церковнослужителям, которых на сайте нет. А вдруг кому повезет и ветка Митрохиных с его родословной веткой совпадёт.
 
МатрохинаДата: Воскресенье, 23-01-11, 13.02 | Сообщение # 11
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Это мало вероятно, но самостоятельно я опубликовать не смогу, нет сканера.

НЕИЗВЕСТНЫЙ
 
МатрохинаДата: Воскресенье, 23-01-11, 13.03 | Сообщение # 12
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
В родословной при крещении детей Михаила Павловича Мотрохина по Уржумскому уезду значатся фамилии Глазырев, Лаптев, унтер- офицер Уржума Степанов Алексий Иванович и Фотина, дочь Александра Вылягжанина, священника с.Кичма. Николай Павлович Зубарев. Валентина Михайловна Мотрохина - учительница Жерновского земского училища Уржумского уезда. При браке Аркадия Михайловича и Варвары Григорьевны свидетелями были Иван Григорьевич Колесников - крестьянин с.Окунево Василий Лукич Сазанов - крестьянин поч.Сазанов, свидетели невесты- Иван Николаевич Путинцев, Андрей Алексеевич Бахтин - крестьянин поч. Софронов. Их сына Леонида крестил Сергий Димитриевич Елеонский. Георгия - Анатолий Владимирович Шенвальд - становой пристав . Остальные фамилии других уездов.
Думаю, что А.М. родился в с.Кичма - ведь это уже полученная родословная из ГАКО - там жил и преподавал его отец протоиерей Михаил Павлович. А что касается рождения с. Кизерь не знаю, где это, но по данным Уржумского Троицкого собора А.М. был священником Буйского завода, поэтому и рождение ему так и проставили.


НЕИЗВЕСТНЫЙ
 
шурикДата: Пятница, 11-03-11, 10.47 | Сообщение # 13
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Брак Аркадия михайловича был заключен в с.Окунево ? Так как все свидетели -оттуда, они имели отношение к церкви с.Окунево.
 
Форум » Село Буйское и окрестности » Поиск. Весточка » Ищу Матрохиных
Страница 1 из 11
Поиск:


При копировании и цитировании материалов с этого сайта ссылка на него обязательна! © 2010 - 2017Яндекс.Метрика