Суббота, 23-09-17, 21.33

Приветствую Вас Гость | RSS
Село Буйское
Уржумского района
Кировской области

ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Село Буйское и окрестности » Разное » Метеопричуды... (о погоде в своих регионах ...)
Метеопричуды...
AlekseyДата: Пятница, 30-03-12, 18.59 | Сообщение # 16
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
Прогноз для метеочувствительных людей по России
Прогноз на 31 марта 2012
На европейской территории России, а также на севере Урала и Сибири ожидается влажно-ветреная погода с существенными колебаниями основных метеопараметров, что негативно будет сказываться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за высокой влажности воздуха (около 80%) возможно обострение хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, бронхов и легких. На фоне весенней усталости возможно общее недомогание у людей и с другими хроническими заболеваниями, выражающееся в нарушении сна и повышенной утомляемости, скажется и сниженное содержание кислорода в воздухе. Порывистый ветер не лучшим образом переносят люди с ослабленной нервной системой и психо-эмоциональными отклонениями. В западных районах Восточной Сибири из-за колебаний атмосферного давления возможно ухудшение самочувствия у людей с артериальной гипотонией, вегето-сосудистой дистонией, стенокардией, атеросклерозом сосудов головного мозга, перенесшие инсульт, инфаркт. На юге Дальнего Востока и на островах из-за пасмурной, ветреной погоды с низким атмосферным давлением дискомфорт может испытывать значительная часть метеозависимых людей. У них будет отмечаться заметное ухудшение самочувствия. Прежде всего, это лица с вегето-сосудистой дистонией, артериальной гипотонией, хронической кислородной недостаточностью, с бронхо-легочной патологией, артритами, артрозами, полиартритами, страдающие болезнями кожи и нервными расстройствами.
 
AlekseyДата: Воскресенье, 08-04-12, 18.45 | Сообщение # 17
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн

В средней полосе Европейской России выходные будут влажными и теплыми
6 апреля 2012 | 13:58

// ФОБОС

В предстоящие выходные средняя полоса Европейской России окажется под влиянием переноса теплого и влажного воздуха с юго-запада. Температура резко повысится, пройдут дожди, начнется интенсивное снеготаяние. В Москве пройдут первые весенние дожди, ночная температура повысится до +3…+5, днем потеплеет до +8…+10. В Санкт-Петербурге сохранится прохладная погода – ночью –1…–3, днем +2…+4, осадки будут выпадать в виде небольшого мокрого снега. В Нижнем Новгороде прогнозируются временами дожди, в субботу потеплеет до +7…+9, в воскресенье – до +10…+12. В Воронеже дожди будут носить ливневый кратковременный характер, не исключаются первые грозы, температура составит +15…+17. В Самаре в субботу без осадков, +10…+12, в воскресенье небольшой дождь, +13…+15. В Сочи в субботу ливневые дожди с грозами, в воскресенье солнечно, +22…+24. В Екатеринбурге сухая погода, в субботу +6…+8, в воскресенье - +12…+14. В Новосибирске в субботу временами дождь, +11…+13, в воскресенье погода стабилизируется, и посвежеет до +6…+8. В Иркутске в субботу неустойчивая погода, временами небольшие осадки, +4…+6, в воскресенье солнечно, +12…+14. Во Владивостоке в субботу без осадков, +5…+7, в воскресенье небольшой кратковременный дождь на фоне +7…+9.
 
AlekseyДата: Пятница, 20-04-12, 21.23 | Сообщение # 18
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
На днях прошла первая гроза , погремело немного так , посверкало мало мало и помочило немножко . Снега уже нет подсыхает все кругом , дождика хорошего надо бы чтоб грязь всю смыть . Растительности еще никакой опять же дождика надо ...
 
AlekseyДата: Вторник, 01-05-12, 18.37 | Сообщение # 19
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
Да в этот раз в майские праздники с погодой не повезло , все выходные идет дождь , на улице лужи и прохладно . Первого мая как и всегда по традиции была демонстрация и мы набрались храбрости , оделись потеплее и пошли оторвались .... покричали , погуляли , народу толпы кругом , настроение нормальное как никак праздник ...
 
AlekseyДата: Вторник, 08-05-12, 22.23 | Сообщение # 20
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
С погодой по прежнему не повезло , дожди идут с переменным успехом . Выходные испорчены основательно ни погулять , ни в сад поработать , кошмар ...
 
AlekseyДата: Пятница, 15-06-12, 21.04 | Сообщение # 21
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
Аномальная жара: инструкция по выживанию.
До конца июля синоптики прогнозируют аномальную жару. И когда столбик термометра варьирует в пределах 30-35 градусов, самочувствие ухудшается даже у здоровых людей, не говоря уже о людях с хроническими заболеваниями. Особенно уязвимы в такую погоду пожилые, старые и дети до 3-х лет. Как пережить жаркие дни с минимальными потерями для своего здоровья и своих родных рассказывают эксперты компании «ЛЕОВИТ нутрио».

Правильный питьевой режим и режим питания– залог успеха в победе над негативном влиянием жары на наш организм. Эксперты единогласны во мнении, что необходимо потреблять достаточное количество жидкости – около 30 мл на кг веса сутки, но не менее 1,0 л чистой кипяченой или негазированной минеральной воды. При этом особое внимание стоит уделить температуре: вода должна быть теплой, а не холодной, чтобы не заболеть ангиной или ОРЗ. Предпочтение следует отдавать именно воде, т.к. при использовании, например, соков для их усвоения организму требуется гораздо больше усилий. Если невозможно отказаться от употребления чая, то предпочтительнее в небольшом количестве – 1-2 чашки в день - зеленый чай комнатной температуры, т.к. он прекрасно утоляет жажду и содержит катехины и другие вещества, помогающие переносить жару, но содержит теин, вызывающий кратковременное повышение артериального давления. От кофе и крепкого черного чая лучше отказаться, т.к. большое количество содержащегося в них кофеина (теина) оказывает негативное влияние на сосудистый тонус.

Мария Овсянникова, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- Несмотря на то, что обычно в жару аппетит снижается, есть нужно 4-5 раз в день, небольшими порциями. При этом пищеварительная нагрузка должна быть максимально щадящей для организма. Желательно употреблять до 20% белков – мяса, рыбы, низкожировых кисло-молочных продуктов, до 10% жиров, преимущественно за счет растительных масел, а остальное должны составлять углеводы. Причем простых, «быстрых» углеводов в виде сахара и мучного должно быть минимальное количество, а сложных, содержащихся в крупах, овощах и фруктах – большее.

Не рекомендуется потреблять жирное мясо, стоит отказаться от жареного, копченого, маринадов, солений. Эти продукты представляют большую нагрузку для желудочно-кишечного тракта и печени, работа которой и так затрудняется ускорением обменных процессов из-за жары. Поэтому даже если на пикнике невозможно обойтись без шашлыка, то необходимо выбирать для него нежирное мясо – курицу, индейку, говядину. Прекрасный выбор – шашлыки из рыбы. И со специями нужно быть осторожными: в жару предпочтительнее использование свежей зелени, которая не только улучшает ароматические свойства пищи, но и способствует ее перевариванию и усвоению. Помимо традиционно используемых петрушки и укропа, помните о базилике, кинзе, эстрагоне, шалфее.

Свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды являются прекрасным источником минеральных солей, которые организм активно теряет в жару. Также, многие из них содержат не только витамины, клетчатку, но и много пектина, способствующего выведению токсических продуктов обмена из организма. А в жаркую погоду в организме образуется большое количество кислых продуктов обмена, и кислотно-щелочное равновесие сдвигается в сторону «закисления». И помочь в этой ситуации могут растительные и молочные продукты.

Специалисты компании рекомендуют также пить в жаркую погоду кисель «Общеукрепляющий» (ТМ «Рецепт здоровья»). Этот питательный продукт, содержат оптимальное количество естественных, традиционных растительных адаптогенов – растений, помогающих организму эффективнее приспосабливаться к условиям окружающей среды, в том числе к жаре: это родиола розовая и эхинацея пурпурная. Также данный кисель, благодаря входящему в его состав овсу, имбирю и корице, помогает организму в борьбе с токсическими продуктами обмена.

А вот от алкоголя в жару лучше отказаться, т.к. он вызывает сосудистый стресс, обезвоживание организма в целом при застое жидкости в малом тазу. Если употребление алкоголя неизбежно, отдайте предпочтение сухому вину, не более 200 мл. А вот столь популярное летом холодное пиво лучше забыть. Поклонники этого напитка получают «пустые» калории, стимуляцию аппетита и мощную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
 
AlekseyДата: Пятница, 13-07-12, 12.43 | Сообщение # 22
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
На Урале стоит такая жара , что мама не горюй , днем за 30 , ночью за 20 .... Делать абсолютно ничего не хочется жара убивает все начинания на корню , одно радует скоро отпуск и в деревню на природу .....
 
ГеоргичДата: Суббота, 14-07-12, 14.49 | Сообщение # 23
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Так вперёд, в Кировскую область. там говорят похолоднее. С 15 по ... планирую быть там.
 
СергейДата: Суббота, 14-07-12, 18.39 | Сообщение # 24
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Да тоже в последние дни за +30.
 
ГеоргичДата: Суббота, 14-07-12, 19.46 | Сообщение # 25
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 188
Статус: Оффлайн
Ух ты! Ошарашил. Но есть самодельный душ.
 
AlekseyДата: Суббота, 28-07-12, 22.22 | Сообщение # 26
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
С 1 августа и по .... в деревню к теще , в глушь в .... Уржум конечно ....
 
AlekseyДата: Среда, 19-09-12, 19.37 | Сообщение # 27
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
Погода по приезду в деревню была на радость нам теплая даже жаркая , успели сгонять на Вятку покупаться отдохнуть позагорать , но не долго это было через недельку пошли дожди похолодало , дороги подмочило и мы стали практически не выездные ...
 
AlekseyДата: Среда, 19-09-12, 19.44 | Сообщение # 28
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
А когда поехали обратно то всю дорогу шел дождь с переменным успехом , то немного прекратится то ливень как из ведра , так и ехали не спеша ...
 
AlekseyДата: Среда, 19-09-12, 19.48 | Сообщение # 29
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
В данное время погода на Урале отвратительная идут дожди который уже день подряд и холодно , давно такой противной осени не было однако ...
 
AlekseyДата: Воскресенье, 23-09-12, 19.42 | Сообщение # 30
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
Не все так плохо однако , и к нам на выходные заглянула хорошая и теплая погода... Народ ожил и вылез на природу .... грибов всяких в этом году урожай , только не ленись собирай ...
 
Форум » Село Буйское и окрестности » Разное » Метеопричуды... (о погоде в своих регионах ...)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


При копировании и цитировании материалов с этого сайта ссылка на него обязательна! © 2010 - 2017Яндекс.Метрика