Четверг, 28-03-24, 16.26

Приветствую Вас Гость | RSS
Село Буйское
Уржумского района
Кировской области

ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Село Буйское и окрестности » Разное » Соседи ... (время , события , люди ...)
Соседи ...
AlekseyДата: Пятница, 02-03-12, 19.27 | Сообщение # 16
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
Еще одну сожгли мы Зиму


В воскресенье, 26 февраля у здания Центра досуга состоялось масляничное гуляние «Весна-красна и Тугарин Змей», завершившееся сожжением уже порядком надоевшей Зимы.
Первыми к Центру досуга пришли работники общепита. Приготовили столы, завели самовар и мангалы. Тут и народ подходить начал.
Веселись, честной народ,
Праздник, праздник к нам идёт!
Больше шуток, больше смеха –
Нам погода не помеха!
Это выбежали из недр Центра досуга веселые скоморохи – представление началось.
В такой хороший день, в такой веселый праздник погода и в правду не помеха. И она даже не пыталась мешать. Только ветерок маленько дул, деревья на сцене валил. Но ему, ведь, тоже пошутить хочется.
А на сцене разворачивается настоящая драма. Поначалу вроде бы все хорошо. Скоморохи народ веселят, блинами дармовыми угощают. И тут беда. Весну-красну ото сна будить надо. А там, где она почивала – пусто. Потеряли сказочную деву. Короче, всё у нас не ладом…
На поиски решили отправить блинного витязя Алешу Поповича. Задание довели, разъяснили. А богатырь не шибко рад поручению, лень ему, неохота. Подключили к процессу убеждения его невесту Любаву. Она – девка не промах. В смысле – психолог тонкий. Не пойдешь, говорит, спасать весну, я уйду в монастырь, причем, в мужской.
Алеша быстренько перспективы да риски просчитал, вывод сделал – надо ехать. А ехать не на ком. Коня нет. Недавно был, а сейчас нет, что делать?
А тут цыганка – чепешница идет, коня ведет и громко им торгует. Конь Алешин и зовут его Юлий (это не по былинам, а по мультику). И пришлось Лехе своего же коня на свои же деньги покупать. Такие вот времена, такие нравы и законы такие. Других нет.
Зато конь есть. Теперь Алеше не отвертеться. Цыганка, кстати, совсем бесплатно помогла богатырю найти похитителя. Им оказался некий Тугарин Змей. Впрочем, не такой уж он и змей, Тугарин-то. Весьма симпатичный дядька, чем-то на запорожца похожий. Да и пожалеть его надо – не повезло ему с пленницей. Уж больно норовистая попалась. Всё на качество содержания в неволе дерзко жалуется. И злато для неё не деньги, а камни драгоценные – стекляшки…
Но кончилось всё хорошо. Алеша остался с невестой, Тугарин хоть и без пленницы, зато живой и с богатырем скорешился, а зрители больше всех в выгоде. Посмотрели веселое представление, послушали песню в исполнении призеров конкурса «Две звезды», в конкурсах поучаствовали, чучело Зимы сожгли. А когда оно сгорело, к другим источникам тепла отправились – к общепитовским мангалам.
С. Коростелев.
Прикрепления: 7705113.jpg (171.3 Kb)
 
AlekseyДата: Пятница, 30-03-12, 19.02 | Сообщение # 17
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
Вернулись с «Алексеевской»

Торгово-выставочный центр «Кладовая ремесел» принял участие в выставке-ярмарке «Алексеевская», прошедшей 24 марта в г. Котельниче. Сюда съехались мастера-умельцы со всей Кировской области и даже Нижнего Новгорода.
Уржумцы представили плетеную из лозы дачную мебель мастера В.С. Бочкарева, изделия из металла А. Семиглазова, фотокартины и магниты В.П. Сандакова, плетеные корзины Г.И. Шихалева. Часть продукции была продана. Все участвующие в выставке мастера-умельцы были награждены благодарственными письмами.
 
AlekseyДата: Пятница, 30-03-12, 19.03 | Сообщение # 18
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
В прошлом году Уржумский район занял 13-е место по надою от коровы

Кировстат подвёл полные итоги хозяйственной деятельности агропрома в 2011 году. В частности, от фуражной коровы в области надоено в среднем 5077 кг молока против 4820 кг в 2010 г. В Уржумском районе от коровы получили 4571 кг молока. Это 13-й результат среди 40 районов области. На первом месте - Кумёнский район (7290 кг), на втором - Оричевский район (6528 кг), на третьем - пригородные хозяйства Кирова (6380 кг), замыкают пятёрку шеститысячников Зуевский (6057 кг) и Орловский (6043 кг) районы. В 8 районах продуктивость коров была ниже уровня 2010 г. Что касается наших соседей, то в Вятских Полянах от коровы надоили 4574 кг, в Кильмези - 3074 кг, в Лебяжье - 3252 кг, в Малмыже - 3985 кг, в Неме - 5316 кг, в Нолинске - 4176 кг.
 
AlekseyДата: Пятница, 30-03-12, 19.06 | Сообщение # 19
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
Саркофаг для колонки и бобслей-трек для водоносов?


На фото - колонка близ прекрёстка улиц Революционной и Советской. Вероятно, такая в городе не единственная. Лёд и снег образовали вокруг колонки своего рода саркофаг, как над Чернобыльской АЭС. Без лома и топора воду набрать сложно. Сюда по воду идут жители улицы Новокузнечной. Их путь напоминает трек для бобслеистов. С флягой на тележке или с вёдрами на коромысле, они приживаются к обочинам. Но снег с обочин не убирается, и они стоят, как две стены, и не позволяют талой воде стекать с полотна.. И весной на асфальте - лужи. Сами по себе они не глубоки, тк что форсирование данных водных преград вброд не представляет трудности. Но летящие мимо автомобили окатывают прохожих грязной водой из этих луж. Так и мучаются жители Новокузнечной, не имеющие ни водопровода, ни, в большинстве своём, колодцев.
При этом никто из них не заключает договоры с ООО «Коммунальное хозяйство» на снабжение водой и берёт её из колонок в городе бесплатно. Остаётся лишь поставить на мосту караул коммунальниуков и штрафовать водоносов? И как убедить жителей удалённой от водопровода улицы заключать договоры? Советский ГОСТ 13816-80 уже отменён. Этот закон устанавливал, что колонка от колонки должны находиться на растоянии не более 100 метров. Однако действуют другие нормативные документы, исходящие из требований отменённого ГОСТа. Например, ТП (типовой проект) 901-9-17.87 «Установка водоразборных колонок и пожарных гидрантов». Если нормативное расстояние до водоразборной колонки не соблюдается, то как требовать платы с граждан?
Впрочем, независимо от ситуации с платежами жителей улицы Новокузнечной за воду, колонки должны содержаться в порядке. Действует Постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственниками пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах». Статья 124 этого постановления возлагает на собственников водоразборных колонок (в данном случае на ООО «Коммунальное хозяйство») обеспечение надлежащего технического состояния колонок и их безопасной эксплуатации. То есть снег, не дожидаясь его смерзания в ледяные саркофаги, должны удалять, для сохранности самой колонки и удобства потребителей, коммунальники, а не жильцы соседних домов. И не включены ли эти работы в тариф на водоснабжение с колонок?
Всё-таки жители Новокузнечной хотели бы узнать от горадминистрации, планируется ли на их улице строительство водопровода, и если да, то когда? И когда будут добросовестно освобождаться от снега бровки городской дороги?
Глава горадминистрации В.И. Даровских обещал, что бровки будут убраны грейдером. Что касается водопровода, то готовится проектно-сметная документация на его строительство. Заказчиком выступает город, подрядчиком будет, вероятно, ООО «Коммунальное хозяйство». Выберут вариант: тянуть ли полиэтиленовые трубы из города или продолжить магистраль с Белой Речки в рассчёте на каптаж из ключей. Стоимость работ пока не известна. Вероятно, жителей пригласят участвовать в проекте местных инициатив, и тогда деньги выделит область.
А. Иконников.
Фото С. Коростелёва.
Прикрепления: 9984956.jpg (182.7 Kb)
 
AlekseyДата: Пятница, 30-03-12, 19.18 | Сообщение # 20
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
Паводок ожидается невысокий


По предварительному прогнозу Нижегородского ЦГМС, вскрытие рек в Кировской области ожидается во второй-третьей декады апреля. Максимальные уровни на р. Вятке и ее притоках ожидаются на 0,2-0,8 метра ниже нормы. Высота снежного покрова по бассейну р. Вятки составляла 54 см, что на 6 см меньше среднемноголетней величины. Запасы воды в снежном покрове на 15% меньше нормы. Толщина льда на Немде, Кильмези и Вятке в районе Аркуля составляла 36 см, на остальных реках она была от 40 см до 60 см. На 20- 25 см тоньше обычного толщина льда наблюдалась на Вятке в районе Аркуля и на Кильмези.
Тем не менее, при среднемноголетних уровнях подъема воды в зонах возможного подтопления могут оказаться до 35 населенных пунктов в 18 муниципальных образованиях, включая Уржумский район. Об этом предупредили общественность на пресс-конференции 21 марта заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по области В.В. Ярицин и начальник Кировской гидрометеорологической службы М.О. Френкель.
Прикрепления: 2330689.jpg (70.2 Kb)
 
AlekseyДата: Пятница, 30-03-12, 19.21 | Сообщение # 21
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
Поставим ГЛОНАСС и сократим маршруты?

15 марта состоялось собрание трудового коллектива МУП «Уржумское ПАТП». В работе собрания приняли участие глава района Виктор Васильевич Силин и глава райадминистрации Игорь Владимирович Страбыкин. Участие первых лиц района в собрании было не случайным: одно из основных наших предприятий находится в сложном положении, и нужно решить немало вопросов для обеспечения нормальных пассажирских перевозок по району.
Директор предприятия Владимир Александрович Ямщиков доложил собранию об итогах работы ПАТП в 2011 году. Пассажиров было на 30 тысяч меньше, чем в 2010 году. ПАТП выручило 15 миллионов 472 тысячи рублей, понеся при этом убытки более 5 миллионов рублей. Среднемесячная зарплата в 2011 году составила 8390 рублей, увеличившись на 1060 рублей. Снизилась среднемесячная зарплата у руководителя и ремонтно-вспомогательного персонала, увеличилась у водителей, кондукторов и ИТР. В.В. Силин напомнил директору МУП о том, что в 2010 году районный бюджет выделил ПАТП 900 тысяч рублей, а в 2011 году — уже 3 миллиона 900 тысяч рублей. Район при своем скудном бюджете выделяет поддержку предприятию, но и порядок на предприятии должен быть. Почему такие убытки, почему не использованы все резервы повышения эффективности работы предприятия? Глава района выразил сомнение в данных по окупаемости маршрутов, приведённых в докладе директора.
В качестве первоочередной меры по снижению расходов В.А. Ямщиков назвал перевод здания автостанции на газовое отопление. Необходимый объем финансирования – 150 тысяч рублей. В.А. Ямщиков предлагает оптимизации маршрутов. На 1 рейс меньше предлагается на Нолинск и Советск. Предлагается уменьшить на 1 день количество рейсов в Байсу, Адово, Савиново, Русский Турек, Овсянниково и Лазарево. Необходимы также замена автопарка, укрепление трудовой дисциплины, увеличение объема и расширение перечня предоставляемых услуг (например, ремонт техники других предприятий и организаций).
В этом году ПАТП потребуется изыскать дополнительно около 2 млн. руб для установки нового оборудования на все автобусы. В марте их необходимо оснастить тахографами. Пока они стоят на 3 автобусах. Эти аппараты (своего рода «чёрные ящики») помогут более рационально использовать автобусы. До 2013 года все автобусы ПАТП должны быть оборудованы и навигаторами системы ГЛОНАСС. Сейчас правительство области готово оснастить навигаторами только 7 автобусов «социальных» маршрутов (на Киров, Нолинск и Советск).
На собрании был избран совет трудового коллектива в состве 7 человек. Его председателем стал водитель Чесловас Антанович Петрулис.
А. Иконников.
Прикрепления: 8250060.jpg (71.9 Kb)
 
AlekseyДата: Пятница, 30-03-12, 19.24 | Сообщение # 22
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
Марийская дискотека в Уржуме


В культурно-досуговом центре (кинотеатр «Мир») впервые за много лет прошла марийская дискотека. На неё собралось около 40 жителей Уржума. В программе были: песни, пляски, конкурсы, игры. Звучала только марийская музыка. Вели вечер на марийском языке И.Н. Сметанин (учитель иностранного языка Б.-Ройской школы) и Р.А. Шабалина – педагог ЦДОд. На дискотеку пришла не только молодежь, но и люди среднего возраста. Весело и интересно было всем. Следующую дискотеку планируется провести в майские праздники.

фото из архива редакции
Прикрепления: 9973068.jpg (139.7 Kb)
 
AlekseyДата: Пятница, 20-04-12, 21.28 | Сообщение # 23
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
ВЕСНА ПРИШЛА

Долго запрягала нынешняя весна, а помчала быстро. Прилетели было грачи в начале марта, расстроенно закаркали: вокруг нетронутые солнечным жаром сугробы, некуда клюв воткнуть, червяка достать... Прошли почти февральские снегопады. И вдруг за несколько дней всё переменилось.
Прилетела трясогузка-плиска, хлопнула хвостиком по льду Уржумки - и пошло-поехало! Обнажились холмы, талые воды побежали... Многие - прямо в непромёрзшую по норме землю. Остальные - в реку. Лёд не успевал пройти по руслу, да и Вятка стоит ещё крепко. Льдины выбросились на берега. Некоторые говорят, что это к неурожаю. Но метеорологи давно проверили на ЭВМ, как исполняются народные приметы. Оказалось, пятьдесят на пятьдесят, так что отчаиваться не стоит.
Затрещали, засвистели в ветвях тополей скворцы-пересмешники. Закрякали прибывшие с южных курортов утки. Проснулась ванесса-крапивница, расправила свои крылышки под солнечными лучами и ждёт первых цветов с первым нектаром. Скоро, скоро в на солнцепёках раскроются бледно-жёлтые корзинки мать-и-мачехи, в тени еловых лап расцветут жёлтые и белые, с фиолетовыми жилками, ветреницы-печёночницы, пригласит муравьёв-опылителей в свои лежащие на почве трёхгранные синие венчики копытень, покажут свои разноцветные от возраста цветки медуница и сочевник весенний...
А там и в поля придёт пора выезжать.
А. Иконников.
Фото С. Коростелёва.
Прикрепления: 4454132.jpg (96.7 Kb)
 
AlekseyДата: Пятница, 20-04-12, 21.34 | Сообщение # 24
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
Тюм-Тюмские богатыри

Россия издавна славилась сильными людьми. Мы все помним русских былинных героев-богатырей: Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича. Многие слышали про Ивана Поддубного, чемпиона мира среди профессионалов 1905-1908 годов по классической борьбе, не проигравшего за 40 лет выступлений ни одного соревнования. Знаем про Ивана Заикина, чемпиона России по поднятию тяжестей 1904 года, одного из первых русских летчиков. Многие помнят, наверное, имя Григория Кащеева, нашего земляка, вятчанина, который десятки раз крестился двухпудовой гирей, ставил 30-пудовую бочку со спиртом один на скалку. Однажды он связал 12 двухпудовых гирь, повесил на себя, взял еще одну гирю и прошелся вокруг винного склада. И, познакомившись с самим Иваном Заикиным, и освоившим борцовскую технику, вышел на большую арену. На Всемирном чемпионате мира в Париже в 1908 году, где собрались все сильнейшие борцы мира, сам Заикин с трудом справился со своим учеником, а схватка с Поддубным длилась 6 часов и только лучшая техника и опыт позволили Поддубному добиться победы.
Своими силачами раньше могла гордиться, наверное, каждая провинция, каждая деревня. Были свои силами и в деревне Тюм-Тюм. До и после революции самыми сильными в деревне считались Тимофеевы – Константин Тихонович и его сын Николай. И жили они почти в одно и то же время, что Поддубный и Заикин. Они легко кидали двухпудовые гири, таскали на плече из баржи зерно по 12 пудов за раз. Раскидать 3-4 человек во время драки им не стоило труда.
Могучей силой обладал и отец Константина Тихоновича Тихон Андриянович, примерно, с 1850 года рождения. Занимался охотой. Охотился не только на зайцев и лис, но и на медведей. Однажды медведь напал на него, отобрал ружье, разломал об него, но охотник остался жив. «Я 40 медведей съел, поэтому сильный» - говорил он.
Был еще один силач – Василий Иванович Еноктаев. Он перед войной кидал двухпудовую гирю через ворота, высота которых 3 метра. К сожалению, он погиб на фронте.
В настоящее время в д. Тюм-Тюм проживает В.С. Еноктаев с 1968 года рождения. С детства Валерий занимался физическим трудом, помогал родителям по хозяйству, где приходилось делать и тяжелую физическую работу. Так, из года в год он креп физически, его мускулы наливались силой. В 15 лет он самостоятельно для себя начал заниматься боксом, каратэ, делать отжимание от пола, подтягивание на перекладине, садился на шпагат. Придя, после окончания восьми классов Тюм-Тюмской школы, в СПТУ № 38 г. Уржума он обладал уже большой силой. А там по вечерам ходил в спортзал и за три часа тренировки поднимал по 40-50 тонн груза. Не курил, не употреблял спиртное. Однажды после получения стипендии, зашли к нему в комнату два второкурсника и третьекурсник, стали требовать деньги. Он им отказал. Они несколько раз его ударили по лицу. Тогда его спокойствие закончилось и он с легкостью раскидал их всех троих. Больше к нему не приставали. Валерий очень спокойный человек, не любит показывать себя, свою силу, не смотрит на людей свысока, но если его кто тронет, то в обиду себя не даст.
После окончания СПТУ он два года прослужил в воздушно-десантных войсках в Литве. Был механиком-водителем бронетранспортера. Совершил 15 прыжков с парашютом с самолетов ИЛ-76 и АН-2. И в армии в свободное время занимался спортом, выступал на соревнованиях по гиревому спорту, занимал первые места в роте, а однажды занял 2 место в дивизии. В 10 и 18-километровых пробегах всегда приходил первым.
Двухпудовую гирю правой рукой поднимал 70 раз, подтягивался на перекладине 27 раз, подъем переворотом делал 67 раз. Всё это в сапогах. 185 раз делал отжимание на полу. Делал отжимание и одной рукой, и левой, и правой по 100 раз. 135-килограммовую штангу лежа поднимал 25 раз. Рукой разбивал сразу три красных печных кирпича.
После службы в армии Валерий Сергеевич не употреблял спиртное, а продолжал тренировки. Для этого в своем огороде построил множество различных тренажеров. Он и сейчас не курит и не употребляет спиртное, даже пиво. И летом, и зимой занимается рыбалкой. Попадаются ему даже сомы. Однажды поймал сома на 67 кг, а одного отпустил примерно на 120 кг.
Валерий Сергеевич, можно сказать, мастер на все руки. Выполняет строительные работы – делает кладку, штукатурит, ложит печи. Плетет корзины, делает лодки.
В.С. Еноктаев женат. Имеет троих детей. По выходным и на каникулы дети приезжают в отцу, а у него для них всегда свежая уха.
А. Петрушин.
д. Тюм-Тюм.
 
AlekseyДата: Пятница, 20-04-12, 21.38 | Сообщение # 25
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
Таксистам предлагают войти в правовое поле

17 апреля состоялось первое заседание рабочей группы, которая будет заниматься проблемой такси в районе. Заседание вёл глава района В.В. Силин. Среди участников были представители фирм «Парма» и «Минутка».
Накануне в Кирове прошли слушания на эту тему в Законодательном собрании области. Участники слушаний, заместитель главы райадминистрации Г.А. Чернышов и директор МУП «Уржумское ПАТП» В.А. Ямщиков, доложили о них членам рабочей группы.
Как подчеркнул В.В. Силин, никто не собирается препятствовать организации частных пассажирских перевозок в районе. Они востребованы населением. Но перевозчики должны действовать в правовом поле. С 1 января вступил в полную силу федеральный закон от 21 апреля 2011 г. №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В частности, этот закон более жёстко регламентирует деятельность частных таксистов. С 1 сентября все они должны были получить в областном департаменте дорожного хозяйства и транспорта разрешения на осуществление пассажирских перевозок. Разрешение стоит 1000 руб. и выдаётся на 5 лет. Налог, как сообщила начальник нашей налоговой инспекции Г.А. Платунова - 900 руб. в квартал. Но что происходит на деле? В области разрешения на середину апреля имели 1315 человек из примерно 4000 таксистов. В Уржумском районе пассажирскими перевозками занимаются около 50 частников, а декларации в налоговую инспекцию сдали 16 из них. Две трети - «в тени». 13 апреля вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Раньше «бомбил» штрафовали на сумму от 500 рублей. Теперь меньше 5 тысяч с них не взимут. Но одними запретительными мерами вопрос не решить. Дело даже не в ущербе доходной части бюджета от «теневиков». Дело в том, что закон требует соблюдения безопасности пассажиров такси в той же мере, что и пассажиров автопредприятий. Так, необходимо организовать предрейсовые медосмотры, техническое обслуживание каждые полгода, обучение водителей на курсах повышения квалификации и т. п.
На рабочей группе решили, что администрация и такси «Парма», «Минутка» и третья фирма - «Престиж» - подготовят и подпишут соглашение о сотрудничестве. Перевозчики определятся, в какой форме они будут работать, в форме ИП или юридических лиц, и как будут обеспечивать точное соблюдение правил пассажирских перевозок. В городе будут определены места стоянок для такси и транзитных автобусов. Будет создана и мобильная группа для контрольных выездов и наказания «бомбил».
Рабочая группа снова соберётся 3 мая для обсуждения проекта соглашения..
А. Иконников.
 
AlekseyДата: Пятница, 20-04-12, 21.39 | Сообщение # 26
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
Кроме Юкана пруды не пострадали

По сообщениям с сельских администраций, от весеннего паводка пруды района не пострадали. На единственном Юканском пруду около Петровского, дамба которого была размыта в прошлом году, продолжилось размывание, и уровень воды понизился еще примерно на полтора метра. На части прудов местное население приняло меры для предохранения плотин от размыва, например, в Савинове мужчины прочислили от снега и льда сделанный ранее отвод для весенней воды на краю дамбы. Нарушений экологической ситуации весенний паводок тоже не вызвал — нет сообщений о смыве навоза от ферм в водоемы. В Байсе, где прошлой весной было выявлено попадание химикатов в грунтовые воды, нынче специалистами Роспотребнадзора уже взяты пробы воды из колодцев и водопровода.
 
AlekseyДата: Вторник, 01-05-12, 18.39 | Сообщение # 27
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
Эстафета стартует 4 мая

4 мая от районного Центра досуга стартует очередная, 75-я по счету легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Кировская искра». По традиции эти соревнования открывают в нашем районе летний спортивный сезон и посвящаются Дню Победы в Великой Отечественной войне. Условиями соревнований предусмотрено участие в них спортсменов шести возрастных групп. Начало соревнований в 16 часов. Приходите поучаствовать и поболеть!
 
AlekseyДата: Вторник, 01-05-12, 19.04 | Сообщение # 28
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
Первомай при СССР ...




Прикрепления: 6328107.jpg (146.4 Kb) · 8584736.jpg (88.6 Kb) · 7081831.jpg (73.9 Kb) · 5574451.jpg (117.6 Kb) · 7878693.jpg (88.4 Kb)
 
AlekseyДата: Воскресенье, 27-05-12, 21.03 | Сообщение # 29
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
«Бурановские бабушки» получили звания народных артисток
25 мая 2012, 15:00 | РИА Новости

Президент Удмуртии Александр Волков принял решение о присвоении членам коллектива высокого звания, не дожидаясь финального выступления артисток на «Евровидении 2012»
Президент Удмуртии Александр Волков сегодня подписал указ о присвоении участницам группы «Бурановские бабушки» почетного звания «Народный артист Удмуртской республики», сообщает РИА Новости. В указе сказано, что это звание бабушки получили «за большой вклад в развитие искусства и высокое исполнительское мастерство».

«Не дожидаясь финального выступления наших звезд и подведения итогов международного музыкального конкурса „Евровидение 2012“, я принял решение о присвоении всем членам коллектива высокого звания. Они прославили нашу республику, удмуртский народ на весь мир. И мы просто обязаны поощрить их», — цитируются в сообщении слова Александра Волкова.

Звание «Народный артист Удмуртии» получили: Граня Байсарова, Алевтина Бегишева, Зоя Дородова, Галина Конева, Наталья Пугачева, Валентина Пятченко, Екатерина Шкляева и худрук группы Ольга Туктарева.

Группа «Бурановские бабушки», представляющая Россию на конкурсе «Евровидение-2012», вышла в финал конкурса в ночь со вторника на среду по итогам первого полуфинала. Уже известно, что они выступят со своей задорной песней Party For Everybody в решающем концерте «Евровидения» шестыми.

Напомним, сегодня определились все финалисты «Евровидения 2012». Победителей конкурса выберут во время финала «Евровидения» при помощи профессионального жюри и зрительского голосования в ночь с субботы на воскресенье.
Прикрепления: 8008901.jpg (18.4 Kb)
 
AlekseyДата: Пятница, 15-06-12, 21.17 | Сообщение # 30
Краевед
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Оффлайн
Автоперевозчики получили информацию к размышлению

5 июня глава района В.В. Силин собрал очередное заседание рабочей группы по регулированию пассажирских автоперевозок. На этот раз пришли не только руководители «Пармы» и «Минутки», но и несколько группа водителей, как зарегистрированных, так и уклоняющихся от регистрации. И таксисты не отмолчались, как на предыдущих заседаниях.
На заседании было одобрено соглашение между органами местного самоуправления и автоперевозчиками. «Парма» и «Минутка» участвовали в его разработке и согласны с ним. Водители же получили информацию к размышлению. Их ознакомили с федеральным законодательством в их сфере деятельности, которое положено в основу соглашения.
Как подчеркнул В.В. Силин, задача местного самоуправления - не прикрыть востребованный людьми бизнес, а ввести его в правовое поле и обезопасить пассажиров. Кроме того, удобнее было бы взаимодействовать не с отдельными водителями, а с их объединениями.
В.И. Даровских сообщил о том что согласованы места стоянок такси. Их пока три. Это Советсукая площадь (около военкомата), за Центром досуга и на рынке. Вопрос о стоянке такси, работающих на Киров в районе автостанции будет разрешён позднее.
Пока из примерно 50 таксистов получили свидетельства как индивидуальные предпринматели 16. Между тем с 1 июля законодательство ужесточается. За незаконное предпринимательство не оформившего свидетельство и не получившего разрешение в департаменте транспорта и дорожного хозяйства таксиста бдут штрафовать на 5000 рублей. За прочие нарушения (отсутствие квитанций либо счётчика, незаконные «шашечки» и т. п. ) - снятие госномеров и штраф 2500 рублей. Один из автоперевозчиков, Владимир Милованов, оформивший все документы, поделился своим опытом с коллегами. Оформление не так уж затратно и сложно. Но требования будут выше (техобслуживание, предрейсовые медосмотры и т. д., как на крупных автопредприятиях).
Налоговая испекция и пенсионный фонд сообщили, сколько придётся платить им. В ПФ - примерно 1350 руб. в месяц. Налог на вменённый доход - 7748 руб. в год, но с вычетом страховых взносов получается 3874 руб. в год. По упрощённой системе налогобложения по патенту - 7560 руб. в год. С вычетом страховых взносов получается совсем немного - 2520 руб. в год, но в этом случае потребуется вести строгий учёт; всего 2 уржумских таксиста сейчас работают по патенту. Много или мало придётся платить налогов? В 2011 году каждый наёмный работник в Уржумском районе заплатил в среднем 19145 руб. налога на доходы физических лиц (исходя из среднемесмячной зарпоаты 12273 руб., без вычетов).
Водители задумались, а стоит ли оформлять и продолжать своё дело: требования к качеству автомобилей и к их содержанию возрастают, затраты увеличиваются. Особенно много пробем станет у тех 12 водителей, что работают на маршруте в Киров. С них и так на законном основании взимает плату кировская ассоциация перевозчиков. Они просят районную власть решить вопрос, чтобы им платить один раз, либо в ассоциацию в Кирове, либо налоги в Уржуме. Упрекали даже «корреспондента, который плохо нас (таксистов) защищает». От кого могут защитить таксистов районный журналист? От федерального законодателя? От криминала? От контрольных и надзорных органов, просто исполняющих закон?
Итак, таксисты получили информацию к размышлению. А нам приходится размышлять: то ли цены на проезд поднимутся, то ли такси будет на найти, или всё-таки довольны окажутся и перевозчики, и пассажиры, и органы власти?
 
Форум » Село Буйское и окрестности » Разное » Соседи ... (время , события , люди ...)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


При копировании и цитировании материалов с этого сайта ссылка на него обязательна! © 2010 - 2024