Суббота, 23-09-17, 21.32

Приветствую Вас Гость | RSS
Село Буйское
Уржумского района
Кировской области

ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Село Буйское и окрестности » Поиск. Весточка » Ищу Рублевых
Ищу Рублевых
рублевоДата: Вторник, 30-10-12, 13.59 | Сообщение # 1
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Предположительно в начале 19 века образовалось небольшое старообрядческое поселение, которое спустя несколько десятилетий получило название Рублево. Первоначально же здесь был починок Овечкин. По рассказам старожилов удалось установить, что братья Овечкины, вырубив деревья в лесу, построили на этом месте первый дом. Чтобы сохранить старообрядческие устои, староверам приходилось небольшими группами селиться в отдаленных глухих местах, вдали от больших дорог. Чуть позже, приблизительно в 1820 году, сюда приехал из Подмосковья Рублев Андрей Архипович 1763 гр, с дочерью Натальей 1793 гр и двумя сыновьями Антоном 1794 гр и Иваном 1810 гр. Первый свой дом (шестистенный) Рублевы поставили за ложком, на этом месте потом жил Федор Степанович Рублев, председатель колхоза "Восход". Овечкиных и Рублевых разделял ложок, тут был первый мостик и дорога на Адово. По данным переписи (документы ГАКО) в 1833 году в Рублево жили 9 человек Рублевых мужского пола. Женщин не считали. К 1900 году Рублевых было 8 домов, Овечкиных 6, Садыревых 2. В 1925 году в деревне было 43 хозяйства, из них Рублевых 27 домов, Овечкиных 11, Пестовы 2, Садыревы 2, Мосуновы 1. А к 2012 году в деревне не осталось ни одного жилого дома. Все рублевцы разъехались в поисках лучшей доли. А у нас, последних жителей Рублево, появилось желание собрать всех Рублевых, к сожалению только на бумаге. И вот что из этого получилось.
Прикрепления: 7890258.jpg(157Kb)
 
рублевоДата: Вторник, 30-10-12, 14.43 | Сообщение # 2
Краевед
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Буду рада любой информации о Елене Зотовне Котельниковой, о её родных. В рядах Красной Армии Елена Зотовна Котельникова (Рублева)служила с декабря 1939 года по август 1944 г. Принимала участие в советско-финляндской войне, служила в воинских частях блокадного Ленинграда. За участие в войне капитан медслужбы награждена орденом Боевого Красного Знамени и многими медалями.
Родилась она в д. Рублево Уржумского района Кировской области. После окончания медицинского училища в г. Уржуме выехала на жительство в г. Ленинград. Там в сентябре 1939 года была призвана на службу в армию. После увольнения в запас в 1947 году окончила Курский медицинский институт.
После учебы три года работала врачом районной больницы в селе Буйск Кировской области. В 1950 году вместе с мужем, Валентином Михайловичем Котельниковым, переехали в г. Сыктывкар. Вся ее дальнейшая трудовая деятельность связана с Республикой Коми. Здесь она стала прекрасным врачом-специалистом и опытным организатором здравоохранения. Возглавляла городскую поликлинику, физиотерапевтическое отделение Коми республиканской больницы, работала главным физиотерапевтом Минздрава Республики Коми.
Будучи рядовым врачом и руководителем Елена Зотовна направляла всю свою кипучую энергию, инициативу, знания и опыт, организаторские способности на улучшение медицинского обслуживания населения республики. Ее всегда отличали компетентность, трудолюбие, инициативность и настойчивость в достижении цели.
Особенно значителен ее вклад в дело становления и дальнейшего развития физиотерапевтической помощи населению. Как главный физиотерапевт Минздрава Республики Коми она сумела организовать широкую сеть физиотерапевтических кабинетов, начиная от сельских и кончая городскими и республиканскими лечебно-профилактическими учреждениями. Ей удалось в кратчайшие сроки не только создать, но и оснастить указанные кабинеты лечебной аппаратурой и проводить лечение уже на современном уровне, внедряя в практику работы новые методы лечения.
Самое пристальное внимание Елена Зотовна уделяла воспитанию и обучению кадров своей службы. На протяжении многих лет она растила молодое поколение врачей и средних медицинских работников, прививая им любовь и преданность своей профессии. Она преподавала курс физиотерапии в Сыктывкарском медицинском училище, проводила семинарские занятия с сельскими и городскими специалистами, организовывала и проводила курсы по подготовке специалистов, разрабатывала методические рекомендации и внедряла их в практику.
Елена Зотовна всегда чутко и внимательно относилась к людям. Она всегда была готова в трудную минуту поддержать больных или отвести беду и недуги. Доброта и терпение, забота о людях и огромная ответственность перед ними снискали ей огромный авторитет и уважение как среди жителей, так и медицинской общественности республики. Ее добрые руки помнят горожане и жители самых отдаленных деревень республики. Не случайно ее достижения были отмечены многочисленными благодарностями, почетными грамотами. За добросовестный труд в деле охраны здоровья населения она награждена знаком "Отличник здравоохранения СССР", ей присвоено высокое звание "Заслуженный врач Коми АССР".

В республике запомнили Елену Зотовну как доброго, простого, приветливого, скромного и любимого доктора, отдавшего себя самой гуманной деятельности человеческого общества лечению людей.
Скончалась она в июле 1989 г. в возрасте 73 лет и похоронена на Сыктывкарском городском кладбище
Прикрепления: 8254820.jpg(45Kb)
 
Форум » Село Буйское и окрестности » Поиск. Весточка » Ищу Рублевых
Страница 1 из 11
Поиск:


При копировании и цитировании материалов с этого сайта ссылка на него обязательна! © 2010 - 2017Яндекс.Метрика