Пятница, 16-11-18, 02.38

Приветствую Вас Гость | RSS
Село Буйское
Уржумского района
Кировской области

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта [202]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 26 » ЕЩЕ ОДНА ПАМЯТНАЯ ДОСКА
18.45
ЕЩЕ ОДНА ПАМЯТНАЯ ДОСКА

В воскресенье, 30 ноября, в Доме культуры ДК с. Буйского была открыта мемориальная доска в честь заслуженного работника культуры, бывшего директора ДК Сергея Павловича Борисова.  На мероприятие собрались сельчане, приехали гости из Уржума.
Сначала ведущие мероприятия познакомили собравшихся с биографией Сергея Павловича. Родился он  28 февраля 1928 года. Его отец, в мирное время  учитель математики, погиб на войне, будучи заместителем комиссара батальона по политчасти. 
- Солдаты собрали Сергею посылку, - рассказывают ведущие. - В ней было кое-что из продуктов и переливающийся перламутром инструмент. Сын взял тяжелый аккордеон в руки, и в тишине общежития ремесленного училища тревожно зазвучала песня «Вставай, страна огромная». Низкорослый и щуплый для своих 17 лет парнишка играл на трофейном немецком аккордеоне и вспоминал отца, как тот брал в руки скрипку. Быть может, от него и передалось сыну любовь к музыке...
О том, каким был Сергей Павлович в быту, рассказала его дочь Людмила Сергеевна Суслова.
- Он был очень нежным и любящим отцом. Никогда не бранил нас, всегда внимательно выслушивал. Мы  с большей охотой  обращались за советами к нему, чем даже к маме. Все семейные праздники  проходили очень весело. Отец доставал баян, и мы как могли подпевали... В Уржуме живет его правнук Андрюша.  Он нынче пошел в музыкальную школу по классу баяна, и сказал маме, что когда научится играть на баяне, то приедет в Буйское с концертом и посвятит его своему прадедушке...
- Во второй раз в этом году в нашем селе открывается почетная доска, - говорит глава сельской администрации Л.Л. Масленников. - В феврале мы открыли памятную доску Заслуженному учителю СССР и поэту А.Д. Ширяеву. Сегодня мы открываем памятную доску Заслуженному работнику культуры Сергею Павловичу Борисову. Многие жители села помнят Сергея Павловича, помнят его игру на баяне, помнят детище его - буйский хор. Почетное право открыть памятную доску предоставляется старейшей участнице художественной самодеятельности Александре Васильевне Самоделкиной.
С памятной доски спадает покрывало. Зал встает. В зале тишина — земляки почтили память Сергея Павловича минутой молчания. А затем был концерт. В том числе прозвучали в исполнении  хора «Песня о Буйске» на стихи А.Д. Ширяева, музыку к которой написал Сергей Павлович, и его любимая песня «Мама, милая мама».
Текст и фото С. Коростелева

Источник: "Кировская искра", №102 от 13 декабря 2014

Категория: Новости сайта | Просмотров: 485 | Добавил: Георгич | Теги: борисов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • При копировании и цитировании материалов с этого сайта ссылка на него обязательна! © 2010 - 2018Яндекс.Метрика