Пятница, 20-09-19, 21.29

Приветствую Вас Гость | RSS
Село Буйское
Уржумского района
Кировской области

ГлавнаяРегистрацияВход
Меню сайта

Категории раздела
Новости сайта [202]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 10 » БЫЛЬ О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ
20.01
БЫЛЬ О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

В свете событий последних лет действия руководства нашего государства получают все больше поддержки и одобрения среди населения. Однако, с кем бы ни приходилось говорить, одно из недавних действий Правительства страны вызвало недовольство. Речь об «окончательном», как было заявлено, переводе времени на час назад весной этого года.
То есть «световой период» дневного бодрствования человека был уменьшен на один час. Ночь стала наступать на час раньше, зато утром, когда солнце уже встало, мы спим на час дольше. Вот реплики от людей, которые приходилось слушать по этому поводу:
-  Я раньше вечерами столько успевала сделать в огороде и у дома, муж успевал на рыбалку сбегать. А сейчас придешь с работы, и остается только сидеть телевизор смотреть. Пробовала по утрам до работы в огороде работать — холодно и сыро. Богатым москвичам, конечно, на всякие тусовки по темноте только лучше идти, а нам свет нужен для дел.
- День стал короче, и двигаешься намного меньше, больше времени сидишь у телевизора. Сразу стала чувствовать себя менее здоровой и спокойной. По себе заметно, что этот перевод времени явно во вред и физическому, и на психическому здоровью. Вместо того, чтобы у дома чего-то поделать, сидишь в темноте, думаешь о всяких беспокойствах. 
- Мы семьей в прошлом году в начале осени каждый вечер куда-то ездили — в лес, на реку,  еще куда-нибудь. Нынче вынуждены сидеть дома — темнеть стало рано. Пусть живем в холодной северной стране, зато радовали долгие летние вечера. Теперь мы их лишились. За лето минус 90 вечерних светлых часов — сколько можно бы было за это время сделать! 
- А вы не заметили, что плата за электричество стала намного больше? Включать-то свет в доме приходится раньше. И так небогато живем, еще и из-за перевода времени приходится раскошеливаться. При этом говорят, что половину этой платы за нас государство платит. Зачем вдруг потребовалось расходы увеличивать, если кризис? 
- Мы по пятницам после работы едем из Кирова в Уржум. В прошлом году в сентябре почти всю дорогу ехали по свету, а сейчас в это же время уже ночь. Ехать стало опаснее, даже, кажется, аварий на дороге из-за этого больше стало.
- Я просыпаюсь, как солнце  встало, маюсь бездельем по утрам, на работу прихожу уже какой-то уставший, с работы иду уже сонный... Если решили перевести время, то почему не поменяли время рабочего дня? Начинали бы его часов с шести утра.
Чем была продиктована необходимость такого перевода времени? В теленовостях тогда привели объяснение главы Правительства РФ Д. Медведева, что сейчас полдень по часам будет больше совпадать с реальной серединой светового дня. То есть и полночь по часам приблизится к середине ночи. Но ведь большинство населения страны не ложится спать в 8 вечера и не встает в 4 утра, не живет «по солнышку», как жили в средневековье.
 «Московская осень, московская осень, темнеет так рано, темно уже в восемь...» поется в одной из песен. А у нас сейчас еще в середине сентября ночь наступает в 6 вечера. Зато солнце встает в шестом часу утра. Ситуация в Кировской области усугубляется тем, что мы «ушли» из своего часового пояса. В советское время разница между московским и кировским временем составляла 1 час, но потом в области решили «для удобства» перейти на московское время. Почему на московское — непонятно: вдвое, чем Москва, к Кирову ближе Пермь, в которой разница времени с Москвой составляет 2 часа. Так что логичнее было бы тогда перевести время на час в совершенно другую сторону и увеличить, а не уменьшить солнечный день для людей. Сейчас в Кирове солнце садится намного раньше, чем и в Москве, и в Перми. Только представьте: если бы не было ни того перехода в чужой часовой пояс, ни перевода времени в этом году, световой день в нашей местности заканчивался бы на 2 часа позже. 
Что делать в такой ситуации? Этим вопросом задались, по сообщениям СМИ, недавно и депутаты областной Думы в Астрахани, которая находится на одной географической долготе с Кировом. И обратились в Государственную Думу с просьбой вернуть Астраханскую область в свой часовой пояс: перейти с московского времени на «московское плюс один час». Может, и нашим депутатам ОЗС стоит поставить этот вопрос?
О. Суслопаров

Источник: "Кировская искра", №41 от 10 октября 2015

Категория: Новости сайта | Просмотров: 393 | Добавил: Георгич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • При копировании и цитировании материалов с этого сайта ссылка на него обязательна! © 2010 - 2019Яндекс.Метрика